МБДОУ «ДС общеразвивающего вида № 21»

Версия для слабовидящих

Вы здесь

Правила приема детей в ДОУ

Правила приема детей в МБДОУ.

 

Основание для приема детей в МБДОУ является наличие свободных мест, не превышающих предельную численность контингента воспитанников и предельной наполняемости групп; с учетом регистрационного номера записи в книге учета будущих воспитанников. 
 
Руководитель МБДОУ в письменной форме с использование средств почтовой связи или при личном контакте уведомляет заявителя о наличии места для зачисления ребенка в МБДОУ. 
 
Заявитель предоставляет следующие документы:
- заявление о зачислении ребенка в МБДОУ; 
- медицинское заключение; 
- документ, удостоверяющий личность одного из родителей (законных представителей). 
 
Дополнительно для зачисления в группу компенсирующей направленности детей с ограниченными возможностями здоровья предоставляется заключение Алексинской территориальной психолого- медико – педагогической комиссии. 
 
Руководитель МБДОУ вносит данные в книгу заявлений с указанием: 
- фамилии, имени, отчества ребенка; 
- даты предоставления документов; 
- перечня предоставляемых документов. 
 
Внесенные сведения подтверждаются подписью лица ответственного за прием документов и подписью заявителя. 
 
Зачисление ребенка в МБДОУ оформляется приказом руководителя МБДОУ. 
 
При зачислении ребенка в МБДОУ между МБДОУ и родителями (законными представителями) заключается договор, включающий в себя взаимные права, обязанности и ответственность сторон, возникающие в процессе обучения, воспитания, присмотра и ухода. Данный договор не может ограничивать установленные законом права сторон. При приеме МБДОУ руководитель знакомит родителей с Уставом, лицензией на право ведения образовательной деятельности, основной общеобразовательной программой дошкольного образования и другими документами, регламентирующими организацию образовательного процесса.